+79196807967, +79178537605
Казань, улица Серова 7 (пункт самовывоза)
Ваша корзина пуста

Поставка британской униформы в расцветке мультикам

Мультикам (англ. MultiCam, читается как «Малтикэм») — это современная универсальная камуфлированная расцветка для разных местностей, разработанная американской фирмой Crye Precision вместе с U.S. Army Soldier Systems Center (также известна как лаборатория U.S Army Natick labs). Расцветка была предназначена заменить старый трехцветный пустынный (DCU) и лесной (BDU) камуфляжи, которые требовали замены. Камуфляж доступен к свободной продаже гражданским лицам. В конкурсе на новый камуфляж для Армии США Мультикам проиграл универсальной камуфлированной расцветке ACUPAT.
Камуфляж Мультикам стал популярен среди военных энтузиастов. Это одна из расцветок, которая не была принята на вооружение, но продолжает выпускаться в больших количествах производителями военной униформы и обмундирования. Сегодня Мультикам используется некоторыми подразделениями Командования Специальных Операций США и неофициальными контрактниками (боевые единицы, официально не состоящие на военной службе, используются для проведения секретных операций, т. н. «наемники»). Также, Мультикам используется некоторыми секретными службами на территории США, такими как Департаментом Внутренней Безопасности США, Службой Миграционного Контроля и другими.
В 2007 году на экраны вышел фантастический фильм «Трансформеры», в котором бойцы спецподразделения Армии США появились в униформе расцветки Мультикам. Камуфляж Мультикам использован в игре Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter, где бойцы отряда «Призраки» также появляются в мальтикэм расцветке, ныне используемой в некоторых подразделениях Армии США, но на вооружение (в линейные подразделения) Армии США не приняты Министерством обороны, из-за высокой цены (в первую очередь).